Castagne al sale
Le castagne al sale sono un’alternativa agli altri modi di cuocere le castagne in casa. La cottura al sale grosso, fatta in padella, richiama quella delle caldarroste che compriamo per strada poiché il sale grosso funge da carbonella. Questo è un metodo pratico e efficace per avere castagne abbrustolite e fare poco fumo. Le castagne sono un frutto tipico del periodo autunnale e si possono cuocere in vari modi come al microonde, al forno, bollite o arrosto.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
castagne | 500 gr | |
sale grosso | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Castagne al sale iniziare mettendo a bagno le castagne in acqua tiepida per 1 ora.
- Ora togliere le castagne dall’acqua e asciugarle con un canovaccio.
- Incidere tutte le castagne con un taglio abbastanza profondo fino al frutto, sulla parte della pancia della castagna.
- In una pentola o padella con bordi alti e larga mettere il sale grosso e coprire con un coperchio ( se di vetro è meglio cosi vedete le caldarroste dentro)
- Riscaldare un po’ il sale grosso.
- Mettere le castagne sul sale con il taglio rivolto verso l’alto e coprire con coperchio.
- Lasciar cuocere le castagne per 25-30 minuti.
- Girarle di tanto in tanto affinché non brucino.
- Appena cotte avvolgere 10 minuti in un canovaccio pulito e poi sbucciarle ancora calde.
- Gustare calde.
Consigli
La quantità di sale grosso non è indicata perché varia in base alla quantità di castagne da cuocere e alla padella che userete. l’importante è riempire la pentola con uno strato abbastanza alto e compatto di sale.
Potete conservare il sale per la cottura di altre castagne, in un sacchetto per alimenti, una volta freddo.
Conservazione
Conservare le castagne già sbucciate in un contenitore per qualche giorno.
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