Pesto di sedano
Il pesto di sedano è una gustosissima variante del pesto alla genovese a base di basilico. Molto semplice da preparare e particolare allo stesso tempo, questo sugo fresco è adatto come condimento per qualsiasi tipo di pasta: corta, lunga o fresca, o dei buonissimi gnocchi. La giusta ricetta per una cena veloce tra amici o per il pranzo di tutti i giorni.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
coste di sedano | 160 gr | |
basilico | 60 gr | |
parmigiano | 30 gr | |
sale | 1 pizzico | |
pinoli | 30 gr | |
olio evo | q.b. | |
aglio (facoltativo) | 1/2 spicchio |
Preparazione
- Per preparare il pesto di sedano iniziare a lavare le coste di sedano, il basilico e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
- Ora con l’aiuto di un mixer frullare sedano a pezzetti, basilico, aglio a piacere, sale q.b., metà pinoli, olio evo e parmigiano grattugiato.
- Frullare fino alla consistenza desiderata.
- Aggiungere i pinoli interi e mescolare con un cucchiaio.
Consigli
Potete aggiunger al vostro pesto delle mandorle oppure farlo solo con gambi di sedano, ovviamente il sapore risulterà più intenso.
Conservazione
Potete conservare il pesto di sedano fresco per qualche giorno in frigo coperto di olio oppure congelarlo per un paio di mesi.
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