Gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate fatti in casa sono un tipo di pasta fresca semplice e veloce della tradizione italiana. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono ottimi per essere conditi come desiderate. Fate con le vostre mani gli gnocchi avrete molte soddisfazioni.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
patate | 1 kg | |
farina | 600 g o quanto ne assorbe | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli gnocchi di patate iniziare scaldando le patate in acqua.
- Una volta cotte pelatele (assicuratevi che siano cotte al punto giusto con una forchetta).
- Schiacciate quindi su una spianatoia le patate con lo schiacciapatate.
- Distribuite la purea sulla spianatoia in modo che freddi un po’.
- Aggiungete un pizzico di sale e la farina e iniziate a impastare.
- Appena si formerà la palla di impasto smettete di lavorare.
- Ora tagliate dei piccoli pezzettini e formate dei rotolini.
- Tagliate ogni rotolino in pezzettini ed ecco formati i vostri gnocchi.
- Infarinate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio senza sovrapporli.
- Cuocete i vostri gnocchi in acqua e sale e conditeli come desiderate.
- Gli gnocchi saranno cotti appena salgono a galla.
Consigli
Si consiglia di usare farina di fecola per infarinare gli gnocchi e per un risultato migliore.
Gli gnocchi possono essere lasciati semplici o possono essere rigati con lo strumento riga-gnocchi o con una forchetta.
Le patate ideali per gli gnocchi sono quelle rosse o delle patate vecchie.
Conservazione
Gli gnocchi vanno cotti subito. Se volete conservarli potete congelarli mettendoli su un vassoio separati. Una volta congelati potrete passarli in una bustina per alimenti.
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