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Linguine alla puttanesca

17/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Linguine alla puttanesca

Gli Linguine alla puttanesca o spaghetti olive e capperi sono un primo buonissimo e veloce adatto a un pranzo all’ultimo secondo, quando arrivano improvvisamente amici a casa. Il sugo alla puttanesca si prepara con pochi ingredienti quali aglio, olio, pomodoro, olive nere e capperi ed è molto cucinato soprattutto in Campania.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

linguine160 gr
pomodori pelati400 gr
olive nere100 gr
capperi1 cucchiaio
saleq.b.
olio di oliva2 cucchiai
peperoncinoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Linguine alla puttanesca iniziare con il sugo.
  2. Prendere una padella alta e larga e aggiungere olio di oliva, peperoncino, uno spicchio di aglio tagliato a metà.
  3. Soffriggere il tutto per pochi secondi.
  4. A questo punto aggiungere i pomodori pelati, le olive nere, i capperi dissalati, e sale q.b.
  5. Lasciar cuocere e stringere il sugo per 20 minuti circa.
  6. Preparare la pentola per le linguine con acqua e sale e lasciar bollire.
  7. Calare la pasta e cuocerla al dente.
  8. Scolare le Linguine e metterle nella padella col sugo.
  9. Mescolare e servire caldo.

 

Consigli

Nella tradizione napoletana le Linguine alla puttanesca si preparano anche con l’aggiunta di filetti di acciuga.

Si possono inoltre preparare sostituendo alla passata di pomodoro i pelati o i pomodorini come si preferisce e si può utilizzare il formato di pasta che desiderate.

Conservazione

Conservare le Linguine alla puttanesca in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

25 min

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