Muffins al cacao con gocce di cioccolato
I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono dei soffici tortini di origine americana. Adatti alla colazione, ad uno spuntino goloso, come dolce da offrire agli amici il pomeriggio accompagnato da un the o caffè o… quando volete. I muffins piacciono a tutti e sono molto semplici e veloci da preparare.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 250 gr | |
uova | 2 | |
cacao amaro | 25 gr | |
zucchero semolato | 125 gr | |
zucchero di canna | 50 gr | |
latte | 175 ml | |
olio di oliva | 100 ml | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 | |
gocce di cioccolato | 80 gr |
Preparazione
Per 12 muffins
- Per preparare i muffins al cacao con gocce di cioccolato iniziare a sbattere con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche lo zucchero con le uova.
- Aggiungere il latte e l’olio.
- Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati un po’ per volta.
- Mescolare ottenendo un impasto omogeneo e liscio.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare a mano.
- Riempire i pirottini per 3/4 con l’impasto.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
- Fare la prova stecchino e sfornare.
Consigli
Potete sostituire l’olio con il burro.
Conservazione
Conservare i muffins al cacao con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni.
No Comments