Baci Perugina

I baci perugina sono i cioccolatini caratteristici della festa degli innamorati. Ma cosa ne pensate se, per San Valentino, vi proponessi di farli in casa con le vostre mani? Con la mia ricetta semplice e veloce potrete realizzare degli ottimi baci perugina in pochissimo tempo. Con un guscio fondente fuori e un ripieno morbido alla nocciola dentro, i vostri baci si preparano con pochi ingredienti e fanno un figurone. Belli da vedere… ottimi da mangiare!
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
cioccolato a latte | 100 g | |
granella di nocciole | 100 g | |
burro | 20 g | |
crema di nocciole | 100 g | |
cioccolato fondente | 200 g | |
nocciole intere | 16 |
Preparazione
Per 15-16 baci circa
- Per preparare i baci perugina iniziare col tritare grossolanamente le nocciole per l’interno oppure potete comprare una granella di nocciole già pronta.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte insieme al burro.
- Ora amalgamare il cioccolato con la crema di nocciole e e la granella di nocciole.
- Riporre giusto 5 minuti in frigo per far si che il composto sia lavorabile.
- Creare quindi della palline con le mani e riporle su carta forno, adagiandovi sopra una nocciola intera e facendo una leggera pressione.
- Riporre in frigo i baci un’oretta finché non saranno ben duri.
- Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere i baci dentro; aiutatevi con pinze per cioccolatini oppure con una forchetta.
- Riponete i vostri baci in frigo o anche a temperatura ambiente ad asciugare su carta da forno.
- Una volta pronti staccateli delicatamente e potrete mangiarli.. oppure regalarli in una scatola rosa con nastro rosso.
Consigli
Altro metodo per glassare i cioccolatini con cioccolato fondente è riporli su una gratella bucata e versaci sopra il cioccolato aiutandovi con un cucchiaio.
Potete confezionare i vostri baci con una scatola o avvolti in carta alluminio un po’ come i baci originali.
Conservazione
Conservare i baci perugina in luogo fresco e asciutto. Durano molti giorni.
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