Bietole all’insalata
Le Bietole all’insalata sono un secondo a base di verdura light e buonissimo. Semplice da preparare può essere abbinato sia a piatti a base di pesce che a piatti di carne, ma anche uova, salumi; insomma un contorno versatile, veloce e ricco di vitamine. Adatto alla dieta per il basso contenuto calorico.
Vediamo come prepararlo..
Ingredienti
bietole | 300 g | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. | |
limone | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Bietole all’insalata iniziare pulendo le bietole.
- Lavare molto bene le bietole e scolarle in un colapasta.
- Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola alta e grande.
- Appena bolle aggiungere sale q.b. e le bietole.
- Lasciar cuocere le bietole 10-15 minuti.
- Spegnere il fuoco quando ancora le verdure sono callose.
- Scolarle e lasciarle freddare.
- Condire con olio di oliva e succo di limone.
- Aggiungere aglio tagliato a fettine a piacere.
- Lasciar insaporire un’oretta le bietole prima di consumarle.
- Il vostro contorno di bietole all’insalata è pronto per essere gustato.
Consigli
L’aglio è facoltativo; mettetelo solo se vi piace.
Potete cuocere le bietole anche a vapore per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche ed evitare in cottura la perdita di sali minerali e vitamine.
Conservazione
Conservare le bietole all’insalata in luogo fresco per qualche giorno.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
No Comments