Crema fredda di caffè
La crema fredda di caffè, detta anche caffè del nonno, è una gustosissima alternativa al caffè napoletano classico. Da consumare il pomeriggio come spuntino goloso tra amici o come dessert per un dopocena, la crema fredda al caffè è semplicissima da preparare ed è costituita da panna, caffè zuccherato e nutella. Sarà ancora più di effetto se servita in coppette o tazzine in vetro, spolverata con cacao amaro e decorata con chicchi di caffè o cioccolatini al caffè.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
panna per dolci | 200 ml | |
caffè | 40 ml | |
nutella | 2 cucchiaini | |
cacao amaro | q.b. | |
chicchi di caffè (per decorare) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la Crema fredda di caffè iniziare con il caffè.
- Ne servirà una tazzina già zuccherata pari a 40 ml di caffè, mettetela in frigo per freddare.
- Successivamente montare la panna con fruste elettriche e metterla in frigo.
- Una volta fredda montare di nuovo con fruste versando a filo prima il caffè e poi aggiungendo due cucchiaini di nutella.
- Servire la crema fredda in bicchierini spolverati con cacao amaro e decorati a piacere con chicchi di caffè.
Consigli
Potete decorare la crema anche con nutella oppure gocce di cioccolato.
La nutella è facoltativa si può anche non aggiungere.
Conservazione
Conservare la crema in frigo in modo da servirla ben fredda oppure anche in freezer per mantenerla più giorni, avendo cura di tirarla fuori prima per gustarla al punto giusto.
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