Fagiolini con pomodorini in padella
I fagiolini con pomodorini in padella sono un contorno semplice, genuino, fresco e leggero, adatto soprattutto ai periodi estivi e anche a diete ipocaloriche. Questo contorno si prepara in poco tempo e si può consumare sia freddo che caldo, come si preferisce. Abbinabili sia a piatti a base di carne che di pesce, i fagiolini con pomodorini in padella sono ottimi anche come condimento per una fresca pasta.
Vediamo come prepararlo…
Ingredients
fagiolini | 500 g | |
pomodorini | 300 g | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. | |
basilico | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i fagiolini con pomodorini in padella iniziare pulendo i fagiolini dalle due estremità.
- Lavare i fagiolini e scolarli.
- Successivamente spezzarli a metà o a pezzetti come si preferisce.
- In una casseruola far bollire abbondante acqua e sale q.b. e scottare i fagiolini per qualche minuto.
- Scolarli e metterli in un piatto.
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- Intanto in una padella larga aggiungere olio di oliva q.b., 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e peperoncino se si desidera.
- Lasciar soffriggere qualche minuto l’aglio giusto il tempo che l’olio prende sapore e aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e basilico fresco.
- Cuocere il sugo di pomodorini per 5-10 minuti coperto con un coperchio.
- Infine aggiungere i fagiolini al sugo e mescolare.
- Lasciar cuocere per una decina di minuti i fagiolini nel sugo per fargli prendere sapore.
- Spegnare il fuoco e servire caldi o freddi come si preferisce.
Consigli
Potete aggiungere ai fagiolini un pizzico di origano a piacere al posto del basilico, o anche del peperoncino.
Si possono sostituire i pomodorini con pomodori pelati o passata in base ai gusti, seguendo lo stesso procedimento.
Conservazione
Conservare i fagiolini con pomodorini in padella in luogo fresco o in frigo per qualche giorno. Sono ottimi anche freddi il giorno dopo.
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