Funghi trifolati in bianco
I funghi trifolati in bianco sono un contorno molto semplice da cucinare e molto graditi dagli ospiti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
funghi champignon | 500 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino | q.b. | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Procedimento
- Per iniziare tagliare via la parte finale del gambo dei funghi.
- Lavare i funghi e tagliarli a fettine o in quattro parti come preferite.
- Soffriggere in una padella aglio, olio e peperoncino.
- Aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati, con un pizzico di sale.
- Lasciare cuocere un po. I funghi rilasceranno dell’acqua.
- Lasciare asciugare l’acqua e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
- Terminare la cottura dei funghi facendoli rosolare un po nell’olio.
- Condire infine con dell’altro prezzemolo tritato se si preferisce, i vostri funghi trifolati in bianco avranno un gusto più fresco e ancora più saporito.
Consigli
La regola di cucina vuole che i funghi vengano puliti con un panno umido e non lavati sotto l’acqua anche se in tanti preferiamo lavarli per togliere via il terriccio.
Mescolare i funghi molto delicatamente per evitare che si rompano durante la cottura.
I funghi trifolati possono essere cucinati in bianco ma anche con l’aggiunta di qualche pomodorino, tutto sta nella preferenza di gusto.
Per una versione light e adatta ad una dieta ipocalorica diminuire la quantità di olio.
Abbinamenti
I funghi trifolati in bianco sono ottimi come contorno ma anche da abbinare ad altri piatti; per esempio misti ad altri funghi oppure ad un mix di verdure, mescolati ad un piatto di carne o pollo o tacchino, su una pizza o all’interno di una pizza rustica, nella pasta o in un buonissimo risotto. I funghi sono davvero abbinabili a tantissimi tipi di piatti.
Conservazione
Conservare i funghi trifolati in luogo fresco in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
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