Gelato allo yogurt
Il Gelato allo yogurt fatto in casa è semplice e buonissimo, vi basterà avere una buona gelatiera e il gioco è fatto. Il gelato allo yogurt è sempre gradito e abbinabile alla frutta o a un dolce, è un goloso e fresco dessert dal sapore delicato. Adatto per un dopocena o semplicemente per lo spuntino del pomeriggio soprattutto nei periodi caldi. Preparate la mia versione naturale del gelato allo yogurt, con pochi e sani ingredienti e senza aggiunta di conservanti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
yogurt bianco | 500 g | |
panna | 250 gr | |
zucchero | 80 g |
Preparazione
- Per preparare il Gelato allo yogurt iniziare a sbattere con un frullatore a immersione la panna con lo zucchero.
- Aggiungere lo yogurt bianco e continuare a sbattere.
- Mettere il composto in gelatiera per almeno 20 minuti.
- Quando si sarà formato il gelato riporlo in freezer.
Consigli
Si consiglia di tirare fuori dal freezer il gelato 10 minuti prima di servirlo.
Se non possedete il frullatore a immersione aiutatevi con uno sbattitore elettrico o una planetaria con frusta.
Potete servire il gelato allo yogurt da solo o arricchirlo con scaglie di cioccolato fondente, granella di biscotto, cereali o quel che più vi piace. Potete inoltre servirne una pallina sulla macedonia di frutta o accanto ad una torta.
Conservazione
Conservare il gelato allo yogurt fatto in casa in gelatiera, in freezer in un contenitore ermetico.
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