Taralli campagnoli al vino bianco
I taralli campagnoli al vino bianco sono dei gustosissimi taralli dolci che preparavano le nostre nonne. Sono molto semplici e veloci e hanno tutto il gusto dei biscotti della nonna. Si possono gustare inzuppati nel vino per i più grandi e a colazione per i più piccoli.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 250 gr c.a. | |
olio di semi | 100 gr | |
vino bianco | 80 ml | |
zucchero semolato | 100 gr |
Preparazione
Per 10-12 taralli da 50 gr
- Per preparare i taralli campagnoli al vino bianco iniziare pesando tutti gli ingredienti.
- Mettere nella ciotola della planetaria lo zucchero il vino e l’olio.
- Piano piano poi aggiungere la farina.
- Una volta mescolato il composto risulterà cremoso, toglietelo dalla planetaria e riversatelo su un piano di lavoro con della farina. Formate un panetto liscio e omogeneo.
- Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigo e poi tagliatelo in tanti pezzetti di 50 g l’uno.
- Da ogni pezzetto di impasto ricavate prima un totolino e poi unitelo nella forma di un tarallo.
- Passate ogni tarallo nello zucchero semolato solo da un lato e riponetelo su carta forno.
- Infornare i taralli campagnoli a 180° per 20 minuti circa fino a doratura.
- Lasciarli freddare completamente.
Consigli
Potete aromatizzarli anche con vino rosso, semi di anice o cannella.
Se li volete più gonfi potete aggiungere 4 gr di ammoniaca per dolci oppure mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Conservazione
Conservare i Taralli campagnoli al vino bianco chiusi in una scatola o in un sacchetto per 4-5 giorni.
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