Brownies al cioccolato
I brownies al cioccolato sono dolcetti tipici della pasticceria americana. Fanno parte di una torta bassa e molto cioccolatosa, tagliata e servita in piccoli quadrati. Questi dolcetti sono molto gustosi e creano dipendenza. Chiamati così per il loro colore marrone i brownies sono costituiti da cioccolato fondente,farina, burro e uova, sono molto semplici da preparare e anche molto veloci e si possono consumare per dessert, per colazione, per spuntino con amici o quando si preferisce.
Vediamo come prepararlo..
Ingredienti
burro | 100 gr | |
cioccolato fondente | 150 gr | |
zucchero bianco | 75 gr | |
zucchero di canna | 75 gr | |
uova | 3 | |
cacao amaro | 20 gr | |
farina | 80 gr | |
essenza di vaniglia | 1 fiala | |
sale | 1 pizzico |
Preparazione
- Per preparare i brownies al cioccolato iniziare pesando tutti gli ingredienti.
- Sciogliere a bagnomaria o in un pentolino antiaderente il burro e il cioccolato facendo attenzione che non bruci.
- Una volta sciolti aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna e mescolare qualche secondo.
- Ora togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare il cioccolato.
- Trasferire il cioccolato in na ciotola o in una planetaria e aggiungere le uova una per volta amalgamandole al cioccolato.
- Da parte setacciare farina, cacao e vanillina.
- Aggiungere le polveri al cioccolato e mescolare bene.
- Foderare una teglia rettangolare o quadrata con carta forno oppure imburrare e infarinare, e versare il composto.
- Infornare a 170° per 30-40 minuti.
- Fare la prova stecchino e appena risulti asciutto sfornare i brownies.
- Lasciar freddare completamente e tagliare a quadratini.
Consigli
Potete sostituire l’essenza di vaniglia con 1 bustina di vanillina e lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.
I brownies al cioccolato possono essere preparati in tante varianti con l’aggiunta di altri ingredienti quali mandorle, nocciole, gocce di cioccolato, creme per farli variegati o ricoperti di glassa.
Conservazione
Conservare i brownies al cioccolato in un contenitore chiuso per 3-4 giorni. Si possono anche congelare una volta cotti e freddi.
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