Impasto per rosticceria
L’impasto per rosticceria è soffice e gustoso e utile per svariate ricette.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
farina | 500 kg | |
zucchero | 50 gr | |
burro o strutto | 80 gr | |
sale | 10 gr | |
latte | 250 gr | |
lievito di birra | 25 gr |
Per spennellare la rosticceria
tuorlo | 1 | |
latte | 2 cucchiai |
Preparazione
- Per preparare l’impasto per rosticceria iniziare a pesare e tutti gli ingredienti.
- Ora potete lavorare sia a mano che con l’aiuto di un impastatore elettrico.
- Scaldare il latte in un pentolino quanto basta per poter sciogliere il lievito. Quindi sciogliere il lievito nel latte mescolando con un cucchiaino.
- Ora versare il lievito con il latte nella ciotola dell’impastatore e iniziare a impastare.
- Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
- Aggiungere il burro ammorbidito o a temperatura ambiente e lasciarlo sciogliere.
- Aggiungere a poco alla volta la farina e il sale e impastare finché non si sia formato l’impasto.
- Prendere l’impasto e con una spolverata di farina lavorarlo su un piano da lavoro un po’ a mano.
- Mettere la palla di impasto a crescere in una ciotola oleata coperta da pellicola trasparente almeno 2 ore.
- L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
- Create la vostra rosticceria e lasciatela crescere altre due ore
- Infine spennellatela con tuorlo d’uovo e latte e infornatela a 180°.
Consigli
Potete coprire la ciotola con l’impasto con una coperta in modo da ripararla da correnti d’aria e farlo crescere più in fretta. Oppure potete riporre la ciotola nel forno spento con la luce accesa.
Potete lavorare nello stesso modo l’impasto a mano.
Se preparate l’impasto il giorno stesso aggiungete un po’ più di lievito, se invece lo preparate la sera prima e lo lasciate crescere tutta la notte utilizzate poco lievito.
Si può utilizzare o solo latte o metà acqua e metà latte come si preferisce.
Conservazione
Potete congelare il vostro impasto in una busta per alimenti quando sarà già lievitato.
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