Lasagna bianca funghi e prosciutto
La Lasagna bianca funghi e prosciutto è una saporita variante della lasagna classica al sugo. Adatta a qualsiasi occasione come un pranzo della domenica o una serata con ospiti a cena, questa lasagna bianca è molto semplice da cucinare, vi basterà seguire la mia ricetta.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
sfoglie di lasagna fresche | 500 g | |
funghi | 800 g | |
besciamella | 600 ml | |
prosciutto cotto | 150 g | |
aglio | 1 | |
olio di oliva | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
prezzemolo tritato | q.b. | |
sale | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
provola | 300 gr |
Preparazione
- Per preparare la Lasagna bianca funghi e prosciutto iniziare con la cottura dei funghi.
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
- In una padella larga aggiungere olio di oliva, aglio, peperoncino e i funghi tagliati.
- Coprire con un coperchio e lasciare che i funghi rilascino l’acqua.
- Togliere il coperchio e aggiungere prezzemolo tritato e sale q.b. e lasciar soffriggere i funghi.
- Una volta cotti aggiungere la besciamella, noce moscata q.b. e un pizzico di sale.
- Lasciar insaporire la besciamella nei funghi per 10 minuti e spegnere.
- Tagliare a dadini la provola.
- Assemblare la lasagna nel seguente modo.
- Creare degli strati partendo dal sugo di funghi, sfoglie di lasagna, altro sugo, fettine di prosciutto cotto, provola a dadini, parmigiano.
- Terminare gli strati con sfoglie di lasagna, sugo con funghi, parmigiano abbondante e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Consigli
Preparare la lasagna il giorno prima o qualche ora prima in modo da lasciarla riposare prima di servirla.
Potete sostituire a piacere la provola con mozzarella, fior di latte o formaggio.
Conservazione
Conservare la Lasagna bianca funghi e prosciutto in luogo fresco per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza.
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