Recipes

Muffin con cuore di cioccolata a fragola

13/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Muffin con cuore di cioccolata a fragola

I muffin con cuore di cioccolata a fragola sono dolcetti golosissimi, semplici da preparare e di grande effetto per i bambini e per gli ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina245 gr
burro115 gr
latte130 ml
zucchero95 gr
uova2
bicarbonato1 pizzico
sale1 pizzico
cioccolato100 gr
vanillina1 bustina
lievito per dolci1 bustina
farina per il croccante30 gr
burro20 gr
zucchero di canna25 gr

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il latte e un po’ alla volta e successivamente tutte le polveri setacciate: farina, bicarbonato, lievito e vanillina.
  4. Da parte mescolare e amalgamare con la punta delle dita la farina, il burro e lo zucchero di canna, creando una granella doppia per la copertura croccante.
  5. Iniziare a riempire con poco impasto i pirottini per muffin, precedentemente imburrati e infarinati.
  6. Al centro di ogni muffin mettere il quadratino di cioccolata alla fragola e coprire con un altro poco di impasto.
  7. Riempire i pirottini fino a 3/4 poichè cresceranno molto in forno.
  8. Terminare con una spolverata di granella, preparata in precedenza, su ogni muffin.
  9. Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino per vedere se sono pronti.

 

Consigli

I muffin sono dei dolcetti molto versateli. Si possono preparare con molti  ingredienti diversi cioccolata, frutta, frosting, nutella, panna, creme particolari, gocce di cioccolata, eccetera.

Conservazione

I muffin con cuore di cioccolata a fragola si possono conservare chiusi in un sacchetto per alimenti oppure sotto una campana di vetro o in carta alluminio, per far si che non secchino e che restino morbidi per 2 o 3 giorni.

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply