Pennoni zucchine e seppie
I pennoni zucchine e seppie sono un primo piatto dal sapore particolare che unisce pesce e verdure in una buonissima pasta. Adatto ad ogni occasione e anche alle cene o pranzi importanti con ospiti a casa.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
seppie | 2 | |
zucchine | 3 | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
pomodorini | 4 | |
cipolla | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
pennoni | 160 gr | |
pepe nero o peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i pennoni zucchine e seppie iniziare con le zucchine.
- Lavare e tagliare le zucchine o a rondelle o alla julienne come si preferisce.
- Soffriggere in una padella un po di cipolla nell’olio e aggiungere le zucchine.
- Far cuocere 15 minuti circa le zucchine aggiungendo un po d’acqua e un pizzico di sale.
- Una volta cotte tenere da parte.
- In un’altra padella soffriggere cipolla e olio e peperoncino a piacere.
- Lavare e tagliare le seppie a pezzetti e aggiungerle al soffritto.
- Far cuocere 10 minuti e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere ora i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere le seppie altri 10 minuti.
- Intanto cuocere i pennoni al dente.
- Aggiungere i pennoni alle seppie e unire anche le zucchine.
- Saltare il tutto in padella per qualche minuto.
- Servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe nero a piacere.
Consigli
Questa ricetta può essere cucinata anche in bianco senza l’aggiunta di pomodorini e con l’aglio al posto della cipolla se si preferisce.
Conservazione
Conservare i pennoni zucchine e seppie in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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