Riso con cavolfiore e pancetta
Il riso con cavolfiore e pancetta è un primo piatto gustoso e saporito a base di cavolfiore. Ottima alternativa ad un classico risotto, più veloce e più leggera e senza burro. Adatto al pranzo di ogni giorno e piacerà molto ai bambini, i quali potranno mangiare il cavolo che di solito non gradiscono.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso | 160 gr | |
cavolfiore | 300 gr | |
latte | 1 cucchiaio | |
sedano | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
carota | 1 | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pancetta | 50 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso con cavolfiore e pancetta iniziare pulendo e lavando il cavolfiore e tagliandolo a pezzi.
- Scaldare e ammorbidire per 10-15 minuti il cavolo in acqua e sale e poi scolarlo.
- Successivamente tritare carota, sedano e cipolla.
- In una pentola grande soffriggere le verdure tritate con l’olio.
- Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e lasciar rosolare un po’.
- Aggiungere il cavolfiore precedentemente bollito e ammorbidito con un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere il cavolo un po’ nel soffritto con l’aggiunta di un cucchiaio di latte.
- Una volta insaporito il cavolo nel soffritto sfumare con il vino bianco. (Il cavolo dovrà diventare cremoso)
- Aggiungere acqua q.b. e lasciar bollire per calare il riso.
- Cuocere il riso al dente e servirlo caldo con prezzemolo tritato, parmigiano e pepe nero.
Consigli
Potete aggiungere un dado al riso per avere più sapore.
Si può sostituire la pancetta con guanciale o speck.
Si può aggiungere a piacere del peperoncino.
Conservazione
Conservare il Riso con cavolfiore e pancetta in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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