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Crema di castagne

23/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Crema di castagne

La crema di castagne o di marroni è una gustosissima confettura a base di castagne con cui si possono farcire sfoglia, tronchetti, torte, cornetti oppure si può spalmare su biscotti, fette di pane, pane tostato, fette biscottate… Insomma adatta a qualsiasi tipo di dolce. Questa crema è abbastanza semplice da preparare e delizierà chi ama le castagne.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

castagne500 gr
latte200 ml
zucchero30 gr
essenza di vaniglia1/2 fiala

Preparazione

  1. Per preparare la crema di castagne iniziare lavando bene sotto l’acqua corrente le castagne.
  2. Mettere a bollire le castagne in acqua abbondante per 40 minuti.
  3. Una volta passati i 40 minuti scolare le castagne e sbucciare ancora calde con l’aiuto di guanti da cucina per non scottarsi le mani.
  4. Aprire quindi tutte le castagne e mettere in un piatto il frutto.
  5. Schiacciare ancora calde le castagne con lo schiacciapatate oppure tritarle all’interno di un mixer o frullatore.
  6. Ora in una pentola antiaderente scaldare il latte con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
  7. Aggiungere le castagne tritate e iniziare a far bollire mescolando sempre .
  8. Cuocere la crema fino a che non si addensa un po’ e poi spegnere il fuoco.
  9. Lasciar freddare la crema e metterla in vasetti puliti o sterilizzati in precedenza.

 

Consigli 

La crema di castagne può essere preparata anche con i marroni che sono delle castagne più grandi e scure.

La mia versione è preparata con il latte ma si può fare anche con acqua come si preferisce.

Inoltre nella vostra crema di castagne potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro oppure del cioccolato fondente a piacere, per renderla ancora più gustosa.

Conservazione

Conservare per una settimana in frigo oppure in vasetti sterilizzati e chiusi sotto vuoto per un paio di mesi.

Servings

10

Prep

15 min

Cook

1 hr

Rate

100%

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