Tiramisù con pandoro
Il Tiramisù con pandoro è una versione natalizia del Tiramisù classico. Se volete recuperare le vostre rimanenze di pandoro dopo le feste di Natale, questo dolce buonissimo fa al caso vostro. Veloce da preparare e senza cottura, può essere anche aromatizzato con il liquore che preferite oppure essere preparato in monoporzioni e servito per una cena con amici.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
uova | 3 | |
mascarpone | 250 g | |
zucchero | 80 g | |
pandoro | q.b. | |
caffè | 8 tazze | |
latte | 3 cucchiai | |
cacao amaro | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il Tiramisù con pandoro iniziare con il caffè. Zuccherarlo normalmente e lasciarlo freddare.
- Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
- Montare a neve gli albumi.
- Montare lo zucchero con i tuorli finché non diventano chiari e spumosi.
- Aggiungere il mascarpone ai tuorli e mescolare.
- Infine aggiungere gli albumi montati delicatamente, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto.
- In una ciotola versare il caffè freddo e con il latte e mescolare.
- Ora preparare il Tiramisù facendo gli strati: bagnare il pandoro tagliato a pezzi nel caffè e disporli sul fondo di una pirofila, ricoprirli con la crema e proseguire fino al numero di strati desiderati.
- Cospargere il dolce con il cacao amaro.
- Riporre in frigo almeno un paio d’ore e poi servirlo.
Consigli
Potete arricchire il vostro Tiramisù con pandoro con del liquore al caffè o del Marsala, e potete aggiungere delle gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente.
Il Tiramisù può essere preparato anche con altri tipi di biscotti bianchi o al cacao (vedi la versione con gli Oro Saiwa cliccando QUI) oppure anche con pan di spagna o panettoni.
Conservazione
Conservare il Tiramisù con pandoro in frigo per 2-3 giorni.
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