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Tiramisù con pandoro

10/12/2019  ricettopolis.it Avatar
Tiramisù con pandoro

Il Tiramisù con pandoro è una versione natalizia del Tiramisù classico. Se volete recuperare le vostre rimanenze di pandoro dopo le feste di Natale, questo dolce buonissimo fa al caso vostro. Veloce da preparare e senza cottura, può essere anche aromatizzato con il liquore che preferite oppure essere preparato in monoporzioni e servito per una cena con amici.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

uova3
mascarpone250 g
zucchero80 g
pandoroq.b.
caffè8 tazze
latte3 cucchiai
cacao amaroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù con pandoro iniziare con il caffè. Zuccherarlo normalmente e lasciarlo freddare.
  2. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
  3. Montare a neve gli albumi.
  4. Montare lo zucchero con i tuorli finché non diventano chiari e spumosi.
  5. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e mescolare.
  6. Infine aggiungere gli albumi montati delicatamente, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. In una ciotola versare il caffè freddo e con il latte e mescolare.
  8. Ora preparare il Tiramisù facendo gli strati: bagnare il pandoro tagliato a pezzi nel caffè e disporli sul fondo di una pirofila, ricoprirli con la crema e proseguire fino al numero di strati desiderati.
  9. Cospargere il dolce con il cacao amaro.
  10. Riporre in frigo almeno un paio d’ore e poi servirlo.

 

 

Consigli

Potete arricchire il vostro Tiramisù con pandoro con del liquore al caffè o del Marsala, e potete aggiungere delle gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente.

Il Tiramisù può essere preparato anche con altri tipi di biscotti bianchi o al cacao (vedi la versione con gli Oro Saiwa cliccando QUI) oppure anche con pan di spagna o panettoni.

Conservazione

Conservare il Tiramisù con pandoro in frigo per 2-3 giorni.

Servings

6

Prep

20 min

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100%

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